Gymnase Île des Soeurs

Localisation : Île des Soeurs
Client : Autogestion Verrières
Budget : 98 130 $

Transformation d’une salle de squash en centre de conditionnement physique dans un complexe d’habitations à l’île des Sœurs.

L’espace occupe deux niveaux de l’immeuble. Le concept propose l’ajout d’une mezzanine d’acier occupant partiellement la surface de la salle. Ceci permet d’intégrer visuellement les deux niveaux du gymnase ainsi que de le relier à une salle de cours de groupe adjacente.

Les matériaux utilisés; soit des panneaux acoustiques, des panneaux de bois, de stratifié et des miroirs disposés de façon linéaire et horizontale créent un caractère dynamique compatible avec la fonction de la salle. L’utilisation de miroirs et l’alternance avec des bandes de couleur amplifie la perception de l’espace.