CLSC Simonne-Monet-Chartrand

Localisation : Longueuil
Client : Corporation d'hébergement du Québec
Budget : 6 550 000 $

Construction d’un nouveau CLSC pour le compte de la Corporation d’hébergement du Québec sur un terrain adjacent au Centre hospitalier Pierre-Boucher à Longueuil. Le programme inclut les services administratifs, les services à l'enfance et aux adultes, le soutien à domicile et les activités communautaires. La flexibilité et la possibilité de croissance étaient au cœur des exigences du PFT.

Le programme original prévoyait 3 niveaux de planchers. Après analyse, une planification sur 2 niveaux de planchers a été retenue permettant un meilleur regroupement des unités fonctionnelles. La superficie des bureaux a été standardisée à 10 mètres carrés ce qui a permis une planification modulaire apportant un maximum de flexibilité à la planification. Pour prévoir les besoins de croissance éventuels la structure du bâtiment a été conçue de manière à permettre l’ajout d’un troisième niveau.